韓国の家庭料理!! プゴクッ!
おはようございます!
眠いけれどしっかりご飯は
食べないといけません!
てなわけで頭も回らないまま朝ごはんは干し鱈の卵スープっ❤︎
割いてある干しだらをゴマ油でいためたら
水をぶち込んで(コップ2くらいw)
ねぎと卵2つ溶いたら、塩コショウで好みで
味付けしたら終わり。。。
簡単でしょw
水に戻したり、なんたらかんたらする必要ないですw
した方が美味しいけど?大差ないです
暖めたごま油に一掴みぶち込んだらジュー!と音がするので
10秒ほどいためたらで焼けたにおいします
そこに水をぶち込んでください。。。以上
韓国ではお酒飲んだ次の日とか
寝る前意識がまだあれば飲んで寝ますw
肝臓のアルコール処理のすごく助けになるので
一日がぜんぜん違います、小生お酒は飲めないのですが
美味しいのでよく作ります!
大阪ならコリアタウン、東京なら新大久保、でも簡単に安く手に入ります
がこちらでも安価で購入できます!
ぜひ見てください!
これはまだ誰にも食わせたことないけど身体に良きです(`・ω・´)
~方カンパニー~